КРАЕВОЙ КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ МУЖЧИН
дата государственной регистрации 25.07.1995г.

 

 

 

г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 113е тел: 55-12-88

 

 

 

                      

 

 

 

Материально-техническая база

КГБУСО "Краевой кризисный центр для мужчин" располагает необходимой материально-технической базой для оказания социальных услуг населению. 

 

В процессе предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в КГБУСО «Краевой кризисный центр для мужчин» используется следующее игровое и реабилитационное оборудование:


1. Мягкие игровые модули, игровой лабиринт, игровые модули для сюжетно-ролевых игр, развивающие и настольные игры, которыми оборудована игровая комната для отцов с детьми «Веселые джунгли». Основными задачами, которые решаются в использовании развивающего реабилитационного игрового пространства для детей и их родителей являются: коррекция отклоняющегося поведения ребенка (агрессия, гиперактивность); развитие психических процессов (внимание, память и т.д.), эмоциональной сферы ребенка; укрепление эмоциональных связей, коррекция привязанности через организацию совместного досуга в диаде «ребенок-родитель». Периодичность использования игрового и реабилитационного оборудования в игровой комнате – ежедневно.

 

2. Комплекс «Effecton Studio. Психология в социальной работе», который позволяет оптимизировать процесс предоставления социальных услуг в центре посредством обеспечения комплексного решения реабилитационных задач в консультативной, диагностической и коррекционной работе психологов. Основными используемыми методиками являются:  методики диагностики текущего психоэмоционального состояния, личностной и мотивационной сферы, отношений, когнитивных функций, интеллектуальных способностей и др.; развивающие методики и упражнения для коррекции и развития отдельных свойств внимания, памяти, умственной работоспособности, здоровьесберегающие методики и упражнения; программы для нормализации физического и психического состояния. Периодичность использования Комплекса «Effecton Studio. Психология в социальной работе» - несколько раз в неделю.

 

3. «Зеркало Гезелла» установлено в игровой комнате, поэтому позволяет наблюдать реальное взаимодействие в семье, выявить сложившиеся стереотипы взаимодействия, при этом, не нарушая контакт родителя и ребенка. Чаще всего «Зеркало Гезелла» используется для диагностики особенностей взаимодействия между членами семьи, как правило, родителя и ребенка, на первоначальном этапе работы с семьей. Периодичность использования «Зеркала Гезелла» - несколько раз в неделю.


4. Оборудование для песочной терапии. Включает в себя 2 комплекта в каждый из которых входит – ящик для песочной терапии, кварцевый песок и набор фигурок. Песочная терапия применяется для решения диагностических, коррекционных, терапевтических задач, а также задач творческого развития. Специалисты центра, как правило, используют в целях диагностики и психокоррекции работу в «песочнице» с миниатюрными фигурками; в целях развития мелкой моторики, речи и оптимизации эмоционального состояния – используют работу с кинетическим песком. Периодичность использования оборудования для песочной терапии – ежедневно.

 

В учреждении также имеется: 

  • помещение для индивидуальных консультаций;
  • помещение для групповой работы, оснащенное демонстрационным оборудованием (экран, проектор) и другими инструментами для проведения, в том числе, тренингов, лекционных занятий и прочих форм групповой работы;
  • специализированное помещение для диагностической и психокоррекционной работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста;
  •  
  •  

СПРАВКА О МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

Новости

Чудеса вместе с папой своими руками!

В КРАЕВОМ КРИЗИСНОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ МУЖЧИН ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ДЛЯ ПАП С ДЕТЬМИ

«ВОСКРЕСЕНЬЕ ВМЕСТЕ С ПАПОЙ!».


 В Краевом кризисном центре для мужчин продолжается реализация проекта для пап с детьми «Воскресенье вместе с папой!». В прошедшее воскресенье, 14 октября отцы с детьми стали участниками программы «Чудеса на кончиках пальцев». Это удивительное представление организовал и провел отец двух детей, участник добровольческого движения отцов Краевого кризисного центра для мужчин, фокусник – иллюзионист Андрей Сестов.

Это интерактивное представление, заинтересовало взрослых и поразило детей, которые с удовольствием помогали фокуснику творить чудеса. Секреты некоторых трюков Андреем были раскрыты, и каждый ребенок смог почувствовать себя маленьким волшебником.

Напоминаем, что мероприятия проекта «Воскресенье вместе с папой» проходят в Кризисном центре для мужчин каждое второе и четвертое воскресенье месяца. Следующая встреча состоится 28 октября и пройдет в формате творческой мастерской, на которой папы вместе с детьми освоят новую технику творчества для создания композиций в стиле Стрин-арт.
Для справки: КГБУСО "Краевой кризисный центр для мужчин" оказывает социальные, психологические и юридические услуги мужскому населению Алтайского края. Наиболее востребованными из них являются:
- Психологическая и юридическая поддержка семей в ситуации развода.
- Психологическое консультирование мужчин, переживающих кризисные состояния.
- Поддержка мужчин, перенесших инфаркт миокарда.
- Развивающие и коррекционные занятия для детей и подростков (мальчики) 5-18 лет.
- Организация совместного досуга отцов и детей.

 

 

Детский телефон доверия в Алтайском крае

Детский телефон доверия: лидер в номинации "Мастер доверия"

Вместе ради детей

Выставка-форум Вместе ради детей

Акция «Добровольцы – детям!»

Добровольческий отряд отцов Кризисного центра для мужчин провел акцию «Добровольцы – детям!» для особых семей

"Миру – быть!"

"Миру – быть!" На базе центра начала свою работу комната примирения для досудебного разрешения семейных конфликтов и споров.

Мы в контакте