Методическая встреча в онлайн!

 

ROP1

29 апреля 2020 года, специалисты КГБУСО «Краевой кризисный центр для мужчин» провели методическую встречу «Ресурсоориентированный подход в работе с семьей».
60 специалистов учреждений социального обслуживания со всего края стали участниками данного мероприятия.

Кризисный центр для мужчин является добропорядочной организацией, мы исполняем все рекомендации Роспотребнадзора и соблюдаем ограничительные меры, связанные с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции.

ROP2

 Уникальность прошедшего мероприятия заключалась в формате его проведения! В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и защиты здоровья, администрация КГБУСО «Краевой кризисный центр для мужчин» по согласованию с Минсоцзащитой Алтайского края утвердила дистанционную форму проведения данного мероприятия.

Дистанционная форма включила в себя предварительную рассылку методических материалов для индивидуальной подготовки к выполнению заданий, организацию удаленной коллективной работы тренеров и всех участников в онлайн-режиме с помощью создания группового чата в мессенжере WhatsApp, а так же, задания для самостоятельного выполнения с последующей проверкой и обсуждением с тренерами.

ROP3

Для оптимизации рабочего процесса ведущие семинара объединили всех участников в 25 малых групп по территориальному признаку, каждая группа включала в себя специалистов одного учреждения.

ROP4

 На подготовительном этапе участники из районов столкнулись со сложностями в установке программного обеспечения на персональные компьютеры и подключения к групповому чату в мессенджере, но благодаря оперативной профессиональной поддержки сотрудников Кризисного центра для мужчин, все проблемные моменты были преодолены и процесс организации стабильной и продуктивной работы был выполнен.

В дальнейшем, во время всего семинарского занятия каких-либо технических сбоев или иных организационных проблем не последовало.

Стоит отметить, что даже в дистанционном формате проведения методической встречи, ведущие соблюдали все основные этапы и принципы семинарского занятия. По традиции, мероприятие началось со знакомства, которое так же выполняло функцию переклички, следом последовал сбор ожиданий. Далее участникам представили теоретическую часть по теме и уже потом все команды приступили к выполнению заданий по предложенному кейсу. После перерыва, для поддержания рабочего настроения, а так же с целью "спровоцировать" улыбки и просто хорошее расположение духа специалистов, тренеры запустили мини-марафон селфи, на который откликнулись все участники, что дало возможность тренерам и специалистам получить визуальный образ всего коллектива методической встречи.

selfi

 За 4 часа семинарского занятия группа получила полный объем информации по теме. Слушатели смогли применить полученные знания для выполнении практических заданий, тем самым закрепив навык их использования на практике.

ROP5

В заключении занятия, специалисты дали высокую оценку всему мероприятию, отметили доступность изложенного материала и высокий уровень организации.

ROP6

Первый опыт дистанционного формата методических мероприятий прошел более чем успешно и поэтому мы продолжаем планировать дальнейшую дистанционную работу со специалистами. 15 мая состоится удаленная методическая встреча «Профессиональное продвижение экстренной психологической помощи по телефону: тренинг для тренеров», заявки на которую уже принимаются.