Секреты мужского воспитания мамам раскрыли в Краевом кризисном центре для мужчин!


Sekreti 

 

Воспитывая мальчиков, мамам необходимо учитывать их гендерные особенности: восприятия, поведения, склонность к доминированию и агрессии, сильное импульсивное желание рисковать и повторяющиеся кратковременные периоды напряжения и расслабления. Все то, что толкает наших сыновей на определенный путь развития. И маме важно понимать, в чем она может оказать ему поддержку, дав возможность сыну гармонично развиваться и используя свои ресурсы. Учитывая стремительно возрастающую потребность у матерей в получении новых знаний и навыков в воспитании сыновей и выстраивании с ними гармоничных взаимоотношений, психологи Краевого кризисного центра для мужчин разработали уникальную авторскую программу «Секреты мужского воспитания». Данная программа направлена на то, чтобы сделать материнскую любовь движущей силой развития своего сына. Восполнить недостаток форм, методов, стратегий, воспитательного потенциала матери.

На протяжении одиннадцати встреч, мамы, воспитывающие сыновей с трудностями социальной адаптации, учились выстраиванию гармоничных отношений в диаде «мать-сын», через поиск ресурсов, активизацию материнской любви. Работа в группе позволила участницам сформировать ответственную материнскую позицию, попытаться осознать свои потребности и потребности сына, отыскать способы их удовлетворения, а так же совершенствовать навыки организации продуктивного общения с сыном через коррекцию неэффективных родительских убеждений и установок.

Групповая работа в очередной раз показала свою эффективность и позволила обсудить проблемы и показать родителям наглядно, что проблемы могут быть типичными и встречаться во многих семьях. А опыт одних мам может быть полезен другим. Предложенные в программе техники по выстраиванию гармоничных отношений в диаде «мать-сын» пронизаны одной целью – сделать детей и родителей счастливыми.Sekreti1

О качестве реализации любой программы, можно говорить по оставленным отзывам участников. И уместно будет говорить об отзывах, оставленных мамами-участницами программы «Секреты мужского воспитания»:

«Выросло понимание поведения и настроения ребенка, усилилась близость с ним, улучшились взаимоотношения»,

«Создан новый вектор, рассмотрены новые источники сил. Всё в наших руках, по этому не стоит их опускать!»,

«Решение многих вопросов в очень приятной атмосфере. Искреннее желание и возможность помочь у ведущей группы. Благодарю!».

Программа заслужила самые высокие отзывы и оценки и потому будет продолжаться и в следующем году.Sekreti2