Онлайн-участие в XII Всероссийском форуме «Вместе-ради детей»

Краевой кризисный центр для мужчин активно участвует в XII Всероссийском форуме «Вместе-ради детей» не только в очном формате, но и дистанционном!

hgfd

8 сентября специалисты Кризисного центра для мужчин на платформе Zoom представили две темы.

Елена Васильева, заместитель директора Краевого кризисного центра для мужчин, в формате кейс-лаборатории выступила с темой «Социально-психологическая помощь мужчинам в кризисной ситуации репродуктивного выбора: поиск профессиональных решений». На онлайн-встрече участники рассмотрели существующую практику по вовлечению мужчин в процесс принятия решения о репродуктивном выборе. Несомненно, все специалисты были согласны с тем, что необходимо привлечение мужчин при помощи изменения методов, используемых для организации поддержки в ситуации репродуктивного выбора, имеющих гендерный дисбаланс, а также проведение работы с профессиональной позицией специалистов, работающих с такими случаями.

IMG 20210908 165507

В практической части был проанализирован конкретный кейс, раскрывающий специфику работы с мужчинами. Разбор случая показал, насколько работа специалиста помогает снизить степень категоричности в принятии решения относительно искусственного прерывания беременности, вплоть до укрепления поддерживающих и доверительных отношений в семье. Коллеги поделились случаями из личной практики, что оказало свое полезное действие в обмене опытом для продолжения активной работы в данном направлении.

IMG 20210908 171458

Вторая тема была посвящена психологическому сопровождению в мессенджерах: опыт реализации программы «Ух ты, папа!», которую раскрыла Александра Шестакова, психолог Краевого кризисного центра для мужчин, заведующая отделением ЭПП по телефону, в формате мастер-класса.

IMG 20210908 165545

Авторская программа центра «Ух ты, папа!», направлена на повышение родительской компетенции и мотивации отцов к участию в жизни детей, а также на профилактику родительского стресса и конфликтов в семье. Данные цели программы достигаются при помощи углубления уровня знаний о возрастных и индивидуальных особенностях развития ребенка у пап и содействия ведущего в помощи по выстраиванию эффективной детско-отцовской коммуникации через расширение репертуара совместных занятий.

IMG 20210908 180835

В практической части Александра Александровна презентовала два практических упражнения, позволяющих сблизиться и лучше узнать друг друга: «Копилка впечатлений» и «Мой характер». Данные упражнения простые и особенно приятные, так как позволяют взрослым окунуться в мир своего детства и лучше понять своего ребенка. А деткам почувствовать себя к папам еще ближе и тем самым установить более крепкие эмоциональные связи.