Коммуникативная площадка «Общественное движение отцов: от добровольчества к социальному партнерству»

 

11

 

28 апреля 2021 года состоялась коммуникативная площадка «Общественное движение отцов: от добровольчества к социальному партнерству», организаторами которой выступили КГБУСО «Краевой кризисный центр для мужчин» при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края и Краевой совет отцов при Правительстве Алтайского края.

22

Мероприятие проходило в очно-заочном формате с использованием видеоконференцсвязи, в котором приняли участие представители Советов отцов и добровольческих отцовских отрядов муниципальных районов Алтайского края.

33

 

С приветственным словом в начале встречи выступил Даниил Бессарабов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также Светлана Колмыкова, заместитель начальника управления по социальной политике Алтайского края начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Министерства социальной защиты Алтайского края.

Даниил Владимирович отметил особую важность развития деятельности Советов отцов, которая в настоящее время стала особо важным и эффективным направлением в целях поддержки и закладывания верной модели семьи, способной воспитать здоровую личность. Светлана Викторовна в свою очередь выразила представителям Советов отцов благодарность за их деятельность и инициативность, а также уверенно сообщила о готовности структур социальной сферы к социальному партнерству и продолжению деятельности по поддержке направления ответственного отцовства.

44

 

Ведущим коммуникативной площадки стал Юрий Абдуллаев, председатель Краевого Совета отцов при Правительстве Алтайского края, который поведал участникам историю основания и развития отцовского движения в Алтайском крае, в частности деятельности Краевого Совета Отцов, зарождение которого пришлось на 2011 год.

- На сегодняшний день мы говорим о растущем взаимодействии с учреждениями социальной защиты, органами исполнительной власти и местного самоуправления и неравнодушных наших общественников, - сообщил Юрий Геннадьевич. – Многие вопросы, рассматриваемые на заседаниях Краевого Совета отцов, регулируются нашим соглашением, к которому сейчас желают и уже готовы присоединиться Главное Управление МЧС по Алтайскому краю. Сегодня сами органы власти выходят на нас и считают, что отцовское движение — это большая движущая сила, к которой стоит присоединиться.

55

Ольга Казанцева, Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае, также поприветствовала гостей мероприятия и отметила особую важность проекта безопасности детства, который стал приоритетным в работе Федерального Совета Отцов, в частности вопроса безопасности на воде.

66

 

Далее последовали выступления представителей добровольческих отцовских отрядов г. Барнаула, р.п.Тальменка, с. Лосиха и активиста Совета отцов Рубцовского района. Каждый из представителей поделился опытом деятельности своего движения, озвучил главные направления и проекты, в рамках которых создаются и реализуются различные мероприятия. Главной темой, которую затронули спикеры в своих выступлениях, стала роль и развитие социального партнерства как ресурса становления и развития отцовского движения.

 

77

 

- Формы и методы совместно деятельности вырабатываются с течением времени, проходят корректировку в связи с возникновением трудностей путем проб и ошибок в практической деятельности - отметил в своем выступлении Александр Есин, руководитель добровольческого отряда «Тальменцы-умельцы».

 

Далее участникам был представлен фильм «Дела Отцов на благо Алтая», транслирующий опыт и историю отцовского добровольческого движении в Алтайском крае.

88

 

Интерактивная часть прошла в формате нетворкинга, в ходе которого был поднят вопрос важности первоначальной инициативы, идущей от неравнодушных людей с активной жизненной позицией. Именно она, по мнению участников, способна продемонстрировать и убедить властные структуры в необходимости развития отцовского движения. Только таким путем можно добиться поддержки, а также помощи в реализации проектов, которые продвигают стратегически важные идеи федерального значения. Особенно важно не бояться обращаться к членам органам власти, предпринимателям, руководителям организаций, кооперируя усилия, которые могут дать сильный и положительный эффект в будущем.

99

 

 

В завершении мероприятия состоялось вручение благодарностей представителям муниципальных Советов Отцов от имени Краевого Совета отцов. А также состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Папа открывает Мир» и вручение дипломов и памятных подарков в номинации «Ответственное отцовство».