22-23 апреля состоялся II съезд социальных работников Сибири.

 

1

Специалисты Краевого кризисного центра для мужчин приняли активное участие во II съезде социальных работников Сибири, который проводится в онлайн-формате.

2

Съезд под названием «Новое качество жизни: человек в центре внимания» организован при поддержке Губернатора и Правительства Красноярского края, Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников», Социального Альянса Сибири и приурочен к 30-летию социальной работы в России.

3

22 апреля в ходе съезда проводился круглый стол по теме «Борьба с бедностью: социальное сопровождение семей с детьми с низким уровнем доходов в целях достижения ими уровня самообеспечения», в котором выступила Елена Васильева, заместитель директора Краевого кризисного центра для мужчин с докладом «Социально-психологическая помощь малоимущим семьям с детьми в рамках программы «Семейный навигатор» в сочетании с заключением социального контракта».

Елена Валерьевна четко и лаконично рассказала о структуре программы "Семейный навигатор", для каких целей она создавалась, а также поделилась результатами её внедрения в деятельность по социальной адаптации малообеспеченных семей.

4

 

-По итогам  мониторинга за I квартал 2021 года, из числа 550семей, с которыми были заключены социальные контракты, социально-психологическую помощь по программе «Семейный навигатор» получили 138 семей, - сообщила Елена Валерьевна. - Всего 47 семей завершили прохождение программы «Семейный навигатор», из них все 47 с положительной динамикой оценки уровня функционирования семьи.

На сегодняшний день программа «Семейный навигатор» рассматривается как практика с доказанной эффективностью и находится в процессе оценки её результативности. Она вошла в топ-100 лучших практик в сфере поддержки семьи и детства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также проходит экспертизу в Агентстве стратегических инициатив АСИ с целью дальнейшего опубликования на цифровой платформе «Смартека» в разделе «Уровень жизни и демография» как практика решения проблемы.

Важно отметить, что представленная тема была высоко оценена участниками съезда, а в частности нашим французским коллегой - Даниэль Матьё, советником Министерства труда (Франция). Дэниэль выразил особое восхищение и интерес, отметив высокий профессионализм и отличную организованность региональных специалистов в сфере социальной работы с населением Алтайского края.