Благотворительная программа Ты не один

 ti

Краевой кризисный центр для мужчин при поддержке Минсоцзащиты Алтайского края и комплексных центров социального обслуживания населения края и в партнерстве с Краевым советом отцов стал координатором проекта «Ты не один» на территории нашего региона.

Благотворительная программа «Ты не один» реализуется Советом отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка совместно с Фондом поддержки ответственного отцовства «Истоки». Ключевая цель программы «Ты не один» - сохранение целостности семьи при столкновении с трудной жизненной ситуацией посредством улучшения материального и социального положения отцовских неполных семей с несовершеннолетними детьми.

Одиноким отцам, оказавшимся в кризисной ситуации, может быть оказана адресная помощь — деньгами, вещами или услугами. Среди возможных форм поддержки — оплата бытовых нужд, коммунальных и транспортных расходов, услуг репетитора или няни, помощь в покупке школьных принадлежностей к школе.

Специалисты кризисного центра сформировали список из 19 Кандидатов в Благополучатели из 8 территорий: города Новоалтайска, Тюменцевского, Залесовского, Косихинского, Тальменского, Михайловского районов и городов Барнаул и Славгород. На этапе составления реестра большую помощь оказали сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения, работающие на местах и хорошо знакомые с семейными ситуациями своих клиентов.

Вся информация по заявкам на каждого Кандидата была проверена на местном уровне, организовано содействие в подготовке необходимых документов и заявлений.  Далее все материалы направлены на проверку в Краевой совет отцов. После тщательного анализа на региональном уровне, заявки будут проверены в головном офисе Федерального совета отцов и уже после этого будет оказана адресная материальная помощь.