Basova.jpg

Басова Виктория Юрьевна

Методист

Что для меня значит моя профессия?

Говорят, чтобы быть счастливой, нужно сделать правильно два жизненных выбора – выбрать профессию и вторую половину. Говоря о себе – я сделала правильный выбор! Для меня моя профессия собрала в целом все мои увлечения, интересы, потребности и позволила развить те качества, которых у меня не было. Попытка уйти из профессии потерпела фиаско – я стала терять себя, поэтому вернувшись, лишний раз убедилась – Я СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Моя профессия психолог, методист, и судьбой мне уготовано работать методистом в краевом кризисном центре для мужчин, где каждый первый – психолог!



Коллеги – это огромная семья, самые близкие – это те, с кем рядом 5 дней в неделю, это те, кто поддержит, мотивирует, стимулирует, а также будет рядом в любой твой «сложный момент»! Я очень благодарна моим коллегам за поддержку, за душевность, за профессионализм, и за то, что они остаются людьми, по которым скучаешь, о которых думаешь, и, безусловно, готов прийти на помощь в любой ситуации, как личной, так и профессиональной.



Мой уникальный путь в профессию, история моего жизненного выбора

Мой путь в профессию не был прямым и легким. Так сложилось, что я не была отличницей, и о поступлении в ВУЗ мечтать не приходилось, но, на моё счастье в Барнаульском педагогическом колледженабирали курс непрерывного высшего образования! И я, конечно, поняла – что это мой шанс! Колледж я окончила с красным дипломом, но получила СИНИЙ, к которому прилагалась справка о замене на диплом с отличием, в СВЯЗИ С ОТСУТСВИЕМ БЛАНКОВ! Так моя первая профессиональная гордость была очень даже веселой! И если к обучению в колледже я подходила весьма неосознанно, то к обучению в ВУЗе я уже подходила весьма основательно, и до последней сессии шла с рейтингом 5.0. Выбрать профессию психолога, вероятнее всего, мне помогло желание, прежде всего, понять себя, и помочь тем, кто в этом нуждается, а врожденная эмпатичность была очень серьезным подспорьем!



Профессиональные будни: интересные, забавные и трогательные случаи из практики

Наверное, до сих пор, многие люди не могут ответить на вопрос «А чем занимается менеджер и методист?» Вот и я, имея стаж работы методистом более 20 лет, чем только не занималась! Но в этом и прелесть моей профессии! Я не засиживаюсь наодном месте, я в постоянном профессиональном поиске, развитии, изобретении! А это великолепная возможность «прокачать» свою «креативную жилу»! Каждое новое задание – возможность проявить себя, причем, включая все свои знания, опыт, а так жеполучение новых навыков.

А для меня, иррациональной натуры, быть методистом – рациональным, прагматичным, аналитичным – это огромная задача для саморазвития, что позволяет мне расти, развиваться и совершенствоваться. Работая в сфере помогающих профессий, для меня очень важно помогать другим, и, это одна из моих сильных профессиональных черт. Моя работа каждый день мне дарит такую возможность – быть полезной, суметь помочь, подсказать, вдохновить, направить, дарить надежду! И именно за эту каждодневную возможность я благодарна своей профессии, коллегам, кризисному центру для мужчин и….счастливой судьбе, которая определила мой путь!



Что меня поддерживает и вдохновляет в работе?

Поддержкой и опорой для меня выступает мой коллектив – профессиональных, творческих, неординарных, умнейших и мудрейших людей, тех, с которыми мы плечом к плечу создаем сою реальность: ищем, изобретаем, пробуем, обсуждаем, смеёмся, делаем все то, что не позволяет иметь к своей работе формальный, дежурный подход! Очень вдохновляет наш директор – Лариса Александровна Эдокова, ее умение вникать во все внутренние и внешние процессы в коллективе, высочайшая включенность в работу, умение брать на себя ответственные решения во благо коллектива и дела, которым мы все занимаемся, стимулирует «держать марку», стремиться вперед, делать, то чего еще не делали никогда!

Другие сотрудники

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРВИЧНОГО ПРИЕМА И ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

Коляда Маргарита Владимировна

специалист по социальной работе