КРАЕВОЙ КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ МУЖЧИН
дата государственной регистрации 25.07.1995г.

 

 

 

г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 113е тел: 55-12-88

 

 

 

                      

 

 

 

Направления работы в 2016 году

Поддержка мужчин, перенесших инфаркт миокарда
Несмотря на развитие высокотехнологической медицины, уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы населения растет из года в год, а возраст больных «молодеет». Психологами Кризисного центра для мужчин создана уникальная методика работы с такими случаями. В ее основе лежит исследование психологических причин развития болезни, обучение безопасным способам преодоления стресса, а также восстановление душевного и физического самочувствия. По сравнению с предыдущим годом, в 2016 году произошло увеличение обслуженных кардиобольных на 32,6%. При этом получателями услуг являются не только жители г. Барнаула, но и всего Алтайского края.
Работа с мальчиками и подростками
В течение всего года помочь сориентироваться «подрастающим мужчинам» в меняющемся мире помогали индивидуальные психологические консультации и групповые тренинги различной направленности: личностного самоопределения, формирования здорового образа жизни, профилактики зависимостей и антивитальных форм поведения. Кроме того, в 2016 году специалистами центра был реализован специальный социальный проект для подростков «Вечерняя гостиная» при финансовой поддержке Главного управления образования и молодежной политики. В котором приняло участие 32 «трудных» подростка.
Вовлечение отцов
Неизменно востребованной является деятельность центра в направлении поддержки ответственного отцовства. Так, на мероприятиях проекта «Воскресенье вместе с папой!» мужчины не просто отдыхают, но и учатся планированию и организации свободного времени со своими детьми. Всего, в 2016 году было проведено 17 таких мероприятий, в которых приняло участие 55 семей. Также, в прошедшем году отцы вместе с детьми, благодаря поддержке АКОО «Институт Региональной социальной политики» посетили музей Роберта Рождественского в селе Косиха, где окунулись в фантастическую страну старорусских преданий в Алтайском музее былины и сказки; познакомились с обитателями конного двора «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино, побывали в городе-курорте Белокуриха.
День Отца в Алтайском крае - 2016
Успешный опыт Кризисного центра для мужчин по организации семейных игротек был положен в основу реализации, в рамках празднования Дня Отца, проекта «Краевая эстафета «Поиграй со мною, папа!»». В 2016 году мероприятия празднования Дня отца проходили под девизом «Край моего отца - мир счастливого детства!». В общей сложности эстафета «Поиграй со мною, папа!» охватила более 500 отцов и их детей по всему краю.

Мы в контакте