КРАЕВОЙ КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ МУЖЧИН
дата государственной регистрации 25.07.1995

 

г.

 

г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 113е тел: 55-12-88 

 

 

 

                      

 

 

Материалы

Банда умников

banda1
«Мы отличная команда,

Называемся мы «банда»,
Наш девиз – не унывать,
Все пройти и много знать!» - такие слова, под громкий смех и радостные крики мальчишек раздаются в стенах Кризисного центра для мужчин каждый четверг и вторник.
Это начался новый сезон работы группы реабилитационного досуга для мальчиков от 7 до 11 лет «Банда умников».

С участниками проводятся игровые коррекционные занятия, направленные на развитие познавательных и творческих способностей, конкурсы, мастер-классы и подвижные игры.

«Основная задача первоначального этапа работы группы – это сплочение коллектива, командообразование» - рассказывает тренер группы Елена Викторовна Старосельцева. Ребята сами придумали правила, по которым будет строиться совместная работа в группе.
Для мотивации детей специалистами центра разработана система позитивного подкрепления поведения и поощрения активного участия в работе . Такой подход к организации групповой работы позволил достичь стабильной посещаемости занятий и поддерживать постоянный интерес к мероприятиям.
Анализ результатов работы в данном направлении за прошлый учебный год свидетельствует об эффективности технологии реабилитационный досуг с детьми и подростками, имеющими трудности в социальной адаптации. По оценкам родителей и педагогов, ребята посещающие занятия, становятся менее конфликтными, научаются договариваться друг с другом, у них появляются новые интересы в познавательной и досуговой сфере и даже повышается успеваемость в школе.
Группа имеет открытую форму и готова принять новых участников, желающих вступить в ряды «Банды умников».

                               

Мы в контакте