КРАЕВОЙ КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ МУЖЧИН
дата государственной регистрации 25.07.1995г.

 

 

 

г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 113е тел: 55-12-88

 

 

 

                      

 

 

 

День отца в Алтайском крае

Уже с 2002 года наш Центр регулярно проводил мероприятия,  посвященные Дню отца в Барнауле, Бийске, Славгороде, Рубцовске.

В 2009г. губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным в Алтайском крае официально утвержден День Отца, который отмечается в последнее воскресенье апреля.


Апрель - месяц середины весны, который символизирует расцвет и пробуждение новой жизни, это новый взгляд на мир, приобретение новых возможностей, а стало быть - новый взгляд на отцовство: не пассивное и отстраненное, а ответственное и заботливое. Кроме того, апрель находится под покровительством знаков Тельца и Овна, характерными качествами которых считаются сила, напористость, вера в себя, умение добиваться поставленной цели, т.е. традиционные «мужские качества».

2010 г. на региональной научно-практической конференции Кризисного центра для мужчин, посвященной теме отцовства, принято решение о создании муниципальных Советов отцов. К этому моменту Советы отцов уже успешно работают на территории таких районов, как Тальменский, Солтонский, Солонешенский, Усть-Калманский, Егорьевский и Краснощековский.

29 апреля 2011 г. учрежден Краевой совет отцов и избран его первый Председатель.

Мы в контакте